Экопарк в Ковалёвке+ улиточная ферма!

500/450
Полтава
1 активний день

Экскурсия в Экопарк в Ковалёвке + улиточная ферма из Кремечуга, Горишних Плавней и Светловодска ознакомит Вас с самыми медленными существами на планете и подарит море впечатлений от общения с различными экзотическими животными — тиграми, дикобразами, ламами, лемурами.


В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом по маршруту
  • Экскурсионное сопровождение по маршруту
  • Входные билеты в экопарк и улиточную ферму
  • Страхование пассажиров
  • Оформление перевозки детей

В стоимость не входит:

  • Личные расходы
  • Дегустация

Экскурсия в Экопарк в Ковалёвке + улиточная ферма программа

ВремяОписание
08:00Сбор группы на Амсторе
08:15Выезд с Кременчуга
10:00-12:00Экопарк в Ковалёвке
13:00-15:00Улиточная ферма «Лесная улитка»
16:00Выезд в Кременчуг
18:00Прибытие в Кременчуг

ЭКОПАРК «КОВАЛЁВКА»

Вы еще не находились в зоопарке? Самое время навестить!

Приглашаем Вас в автобусный тур в Еко-парк «Ковалёвка». Вы посетите мир дикой природы и узнаете много фактов из жизни братьев наших меньших.

Недалеко от Полтавы расположился замечательный экопарк. Это хороший вариант отдыха в выходные, настоящий рай для детей и взрослых, ведь здесь можно увидеть множество экзотических животных из разных уголков мира, покормить и сфотографироваться с ними.

Поражает разнообразием птицеводства в зоопарке. Здесь вы познакомитесь с уважаемыми павлинами и султанками, журавлями и фазанами, голубями, попугаями. Немало времени дети проводят у искусственного водоема с черепахами.

В вольерах отдыхают лемуры со своими детьми и обезьяны, ходят элегантные рыси и тигры.

На территории есть зона фудкорта, где вы сможете перекусить.
Зоопарк – это прекрасное место для семейного отдыха!

Экскурсия на улиточную ферму «Лесная улитка»

Со временем мы с Вами попадем в улиточную ферму. Друзья, Вы увидите где и как выращивают улитки. Вам покажут как рождаются новые улитки, расскажут об особом климате для их жизнедеятельности

Также Вы сможете понаблюдать за ухаживающими за ними работниками улиточной фермы. Вы увидите процесс сбора и сортировки улиток. По желанию даже сможете приобщиться к работе.

А Вы знали, что: улитка в Древнем Египте символизировала плодородие и вечность, в Средние века – грех и лень, в буддизме – терпение, а в исламе – сомнение.

Улитки – одни из самых медленных существ на планете, скорость не превышает 1,3 см в секунду, а водные улитки обычно передвигаются еще медленнее. Они имеют разную длину от 0,1 до 40 см и разный вес от 60 до 900 граммов. Сухопутные улитки дышат легкими и очень плохое зрение, а Ахатина гигантская – это самая большая улитка на планете.


Находится ферма «Лесная улитка» в экологически чистой зоне, возле соснового леса, между тремя реками: Ворскла, Свинарка и Коломак. вблизи Полтавы и известного исторического места – «Колодец Петра первого».

По легенде летом 1709 года солдат мучила жажда и решили открыть колодец, первую кружку отпил Петр I. Выпив воды, Петр I, отведав пищу, придающую силы и энергии, это был Улитка.

Ферма «Лесная улитка»

Экскурсия на улиточную ферму «Лесная улитка» начинается с знакомства с местностью, фермой и интересным рассказом о ее жителях.

Вы узнаете, что во всем мире семейство брюхоногих насчитывает около 70 000 различных видов. К ним относятся все наземные, морские и пресноводные улитки и улитки. Из этих 70 000 видов около 5 000 обитают в морях, океанах, солоноватых и пресных водах, другие виды живут на суше, но на территории фермы в сезон выращивают более 600 тысяч съедобных улиток двух видов хеликс аперса Максима (Helix Aspersa Maxima) Мюллер (Helix Aspersa Muller). Данные виды моллюска пользуются огромным спросом в западной Европе и являются вкусным и полезным деликатесом.


Во дворе Вы увидите плантации на которых обитают улитки. В теплое время года и до зимы они живут на огороженном поле. Выпасаются. Короткие щупальца, оснащенные сенсорами осязания и обоняния, позволяют им легко находить пищу, которую перетирают с помощью 25 тысяч зубов – это больше, чем у любой акулы. Зрение улиток настолько плохое, что они могут лишь отличать день от ночи, также улитки полностью лишены слуха.

Спустившись в подвальное помещение увидим созревающих улиток. Их можно наблюдать на полу, стенах, на потолке. Они способны ползать не только по плоской поверхности, но и по лезвию ножа и не пораниться. Во время движения подошва их ноги покоится на своеобразной «подушке» из слизи, защищающей тело моллюска и помогающего ему передвигаться.

Услышим о размножении и узнаем, что Улитки – гермафродиты, то есть самки и самцы одновременно. На самом деле им не нужно спариваться с другой улиткой для воспроизведения, поскольку есть возможность самооплодотворения. После того, как самки спарились, они откладывают около 80 икринок. Икра улитки является самым деликатесным продуктом, который стоит 70 тысяч гривен за 1 килограмм.

Целебные свойства улиток


Также узнаем о создании косметической линии, поскольку слизь улитки выделяет уникальную жидкость, состоящую из 20 натуральных компонентов. Они омолаживают кожу, разглаживают мелкие морщинки и улучшают общее состояние здоровья кожи лица. Слизь проникает в кожу, насыщает ее полезными витаминами и микроэлементами, хорошо увлажняет и подтягивает. На основе слизи улитки разработаны различные серии средств с содержанием природного коллагена.

После очень интересной экскурсии у каждого посетителя будет возможность попасть на территории фермы, где очень уютно, ухоженные газоны, на которых так и хочется посидеть, уютная терраса, внимательные работники и детская площадка, позволяющая родителям присматривать за детьми и спокойно отдыхать.

Отведать дегустационную порцию улиток и другие блюда можно в дегустационном зале.
Мясо улиток не зря считается деликатесом во многих странах – у него приятный вкус, а по содержанию белка оно превосходит куриное яйцо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх